トップ  市民の方へ  くらしの出来事  ごみ、リサイクル   一般廃棄物(ごみ)処理基本計画[第2期]の改定(案)

ごみ・リサイクル

意見の募集は締め切りました

一般廃棄物(ごみ)処理基本計画[第2期]の改定(案)

本巣市では、廃棄物の処理及び清掃に関する法律(昭和45年法律第137号。以下「廃棄物処理法」という。)に基づき、一般廃棄物(ごみ)処理基本計画を策定しています。現在の計画期間は平成24年度から平成38年度となっておりますが、計画については5年ごとに見直すこととなっている為、現在改定作業を進めています。

今回、この一般廃棄物(ごみ)処理基本計画[第2期]の見直しにあたり、広く市民の皆さまからのご意見をお聞きしながら、よりよい計画としていくため、現時点の事業計画に盛り込む事項(案)を公表し、この内容についてのご意見を募集します。

お寄せいただいたご意見は、これに対する本巣市の考えと共に整理したうえで公表することとしています。ただし、個々のご意見等に直接回答は致しませんので、あらかじめご了承ください。

案件名

一般廃棄物(ごみ)処理基本計画[第2期]の改定(案)(平成29年度〜平成38年度)<PDFファイル:4102キロバイト>

平成28年12月27日(火)〜平成29年1月26日(木)

公表場所

インターネット(本巣市ホームページ)による公表

真正分庁舎生活環境課、本庁舎地域調整課、糸貫分庁舎地域調整課、根尾総合支所総務産業課の窓口における閲覧

応募資格

市内に在住・在勤・在学または本案件に利害関係を有する人(個人、団体を問いません)

提出方法

ご意見、住所、氏名、連絡先(電話番号等)を記載(様式任意)の上、真正分庁舎生活環境課に直接提出されるか、郵送、FAX、電子メールのいずれかの方法で提出してください。

意見書の件名は「一般廃棄物(ごみ)処理基本計画[第2期]の改定(案)に関する意見」とし、ご意見はできる限り詳しく記載してください。

・郵送の場合

〒501-0494 本巣市役所 真正分庁舎 生活環境課

※専用郵便番号のため、住所の記載は不要

・FAXの場合 058-323-1143

・電子メールの場合 E-mailアドレス kankyou@city.motosu.lg.jp

◇いただいた個人情報は、意見募集の目的以外に使用しません。

◇いただいた書面等は、お返ししませんのでご了承ください。

add_kankyou.jpg