トップ  市政  計画・施策  移住・定住推進事業  移住定住促進パンフレット

移住定住促進ガイドブック

新しい山の暮らしをご提案「NEOTOYAMA LIFE」

「豊かな自然に囲まれた場所で生活したい。」「広い土地でのびのびと子育てしたい。」

そんな生活を実現できるのが岐阜県本巣市です。

特に、市北部に位置する根尾地域と外山地域では、豊かな自然のなかで、新しい山の暮らしを実感できます!

「NEOTOYAMA LIFE」は、そんな生活をイメージしていただけるよう作成した冊子です。

下記をクリックしてダウンロードできますので、ぜひご覧ください。

移住定住補助金」や「空き家バンク」など、あなたの移住を支援する様々な制度もあります。

まずはお気軽にご相談ください!!

NEOTOYAMA LIFE 冊子<PDFファイル:81350キロバイト>

画像:ネオトヤマライフ冊子の表紙

NEOTOYAMA LIFE ちらし<PDFファイル:129263キロバイト>

画像:ネオトヤマライフ ちらし

PDFファイルを読むためには「Adobe Reader」(無料)が必要です。
 お持ちでない方は下記をクリックして、ソフトウェアをダウンロードしインストールしてください。

>>Adobe Readerのダウンロード<<

お問い合わせ 企画財政課 0581-34-5024